当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

江苏省深入学习贯彻习近平总书记重要指示及第十四次全国民政会议精神

时间:   来源:
【字体:    打印

第十四次全国民政会议胜利召开后,江苏省迅速传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示及第十四次全国民政会议精神,及时制定当前及下一步贯彻落实举措。

一是及时向省委省政府汇报。书面向省委省政府报告习近平总书记对民政工作的重要指示及第十四次全国民政会议主要精神,并提出四条贯彻落实建议。省政府常务会议将于本周听取习近平总书记重要指示、李克强总理重要讲话及第十四次全国民政会议精神的汇报,研究部署贯彻落实举措。

二是认真传达学习。4月4日下午,省民政厅召开党组会议,传达学习习近平总书记重要指示及第十四次全国民政会议主要精神。4月11日,省民政厅召开全省深入推进农村低保专项治理防范化解民政领域重大风险工作部署视频会,厅主要负责同志要求各地把学习贯彻习近平总书记重要指示及第十四次全国民政会议精神作为重要的政治任务,做到全员传达、深入领会、学深悟透。4月12日,厅党组理论学习中心组召开了理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示及第十四次全国民政会议精神,组织与会人员围绕“领悟精神实质、落实部署要求”进行研讨交流,部分厅领导、处室及直属单位负责同志作学习交流发言。厅主要负责同志强调,要认真学习习近平总书记重要指示及第十四次全国民政会议精神,深刻领会民政工作“关系民生、连着民心”的政治属性,“兜底性”“基础性”的功能定位,“三个聚焦”的着力重点,“三基”的职责使命,聚焦主责主业,认真抓好贯彻落实。4月16日,省民政厅组织离退休干部集中学习习近平重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,使离退休干部进一步领会精神实质、掌握精神要义。

三是研究落实举措。围绕贯彻落实习近平总书记重要指示及第十四次全国民政会议精神,下一步我们将抓好以下几项工作:继续抓好习近平总书记重要指示及第十四次全国民政会议精神的传达学习,确保传达到每一位干部职工,努力学深悟透,掌握精神要义。筹备召开江苏省民政会议,具体部署落实举措。会同省人力资源社会保障厅评选表彰全省民政工作先进集体、劳动模范和先进工作者。计划在全省开展提升基层民政服务能力专项行动,重点加强县、乡、村民政工作力量配备,推进民政公共服务设施建设,确保基层有能力抓好党中央、国务院关于民生、民政工作决策部署的落实。牢牢把握新时代民政工作的着力点,紧锣密鼓地推进各项民政工作,确保年度重点工作达到时序进度要求。(根据江苏省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版