当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

山东省民政厅开展“4·15全民国家安全教育日”主题宣传活动

时间:   来源:
【字体:    打印

为贯彻落实“4·15全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动要求,近日,山东省民政厅统筹规划、周密部署,开展了形式多样、内容丰富的主题宣传活动,进一步提升了广大民政干部自觉依法维护国家安全的法治意识。 

一、厅党组专题研究部署。厅党组高度重视,把国家安全普法宣传教育列入理论学习中心组学习重要内容,带头开展学习研讨。同时,专门召开党组会议,研究部署学习任务,要求全厅各级党组织和广大党员干部把国家安全教育作为当前和今后一个时期的重要任务,深入扎实开展学习宣传活动,着力提高宪法法治意识和国家安全法治意识。

二、制定活动实施方案。4月2日,制定了《山东省民政厅“4·15全民国家安全教育日”主题宣传活动实施方案》,明确了活动主题、时间进度、宣传重点、活动安排、工作要求等,并逐项落实了责任单位,为深入开展学习宣传教育活动提供了遵循。

三、营造学法守法用法氛围。组织厅机关各级党组织采取专题学习研讨和个人自学的方式,学习《全面践行总体国家安全观》读本,推动国家安全意识入心入脑。在厅机关设置宣传展板,以图文并茂的形式,全面展示了习近平总书记总体国家安全观重要论述精神和国家安全法律知识。组织开展“我读法律文本”活动,购买《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《核安全法》等国家安全法律读本,厅机关干部职工人手一册,通过学习研读,进一步提高了国家安全意识和依法维护国家安全的责任感和使命感。

四、开展主题送法活动。落实“法律六进”要求,4月12日,山东省民政厅联合济南市民政局以及厅法律顾问,到历下区甸柳新村街道第一、第三社区居委会,开展“4·15全民国家安全教育日”主题送法活动,将《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《核安全法》和相关宣传材料送进社区,累计送出法律读本1000余册,宣传材料2400余份,并就总体国家安全观的基本内涵、维护国家安全人人有责和设立“4·15全民国家安全教育日”的重要意义进行了宣传交流,营造了良好氛围,增强了宣传实效。(根据山东省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版