当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

广东省民政厅召开厅党组理论学习中心组学习会议专题学习习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议精神

时间:   来源:
【字体:    打印

4月16日上午,广东省民政厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神。厅党组书记、厅长卓志强主持会议并讲话。

卓志强指出,第十四次全国民政会议是继2012年第十三次全国民政会议之后的一次重要会议。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,饱含着深厚的为民爱民情怀,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和全国民政会议精神,是民政系统当前和今后一个时期重要的政治任务。广东各级民政部门要增强使命责任,强化担当作为,以“专、精、细、实”的作风,对标对表,狠抓落实,不断开创民政事业发展新局面。

卓志强要求,在六个方面抓好贯彻落实。一要坚持为民爱民本色,全力做好基本民生保障;二要坚持激发活力动力,全力做好基层社会治理;三要坚持规范高效,全力做好基本社会服务;四要坚持底线思维,全力做好民政服务机构风险防控;五要坚持高质量发展,全力推进民政领域改革创新;六要坚持党的领导,全力加强民政系统自身建设。

卓志强强调,各级党组织要迅速组织学习,掀起学习热潮,深刻领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实第十四次全国民政会议各项部署,凝聚智慧和力量,全员焕发新的活力,确保完成今年各项任务。

会上,厅党组成员、副厅长聂元松,厅基层政权和社区建设处处长、党支部书记、全国民政系统先进工作者周惠明,省社会福利服务中心党总支部书记、主任余木生围绕分管工作作交流发言。大家纷纷表示,要提高政治站位,深刻领会总书记对民政工作的亲切关怀和肯定,深刻领会民政工作的政治属性和重要地位、新时期民政工作的定位、加强党的建设、坚持改革创新以及民政工作“三个聚焦”的指示要求,将习近平总书记重要指示精神内化于心、外化于行,立足岗位,扎实工作,确保总书记对民政工作的重要指示精神和全国民政会议精神在广东落到实处、结出硕果,用实际工作成绩为建国70周年献礼。

厅党组成员、副巡视员、副厅级纪检员,厅各处室局、直属单位主要负责同志等参加了专题会议。(根据广东省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版