当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

安徽省举办2019年“国际志愿者日” 主题宣传活动

时间:   来源:
【字体:    打印

12月5日,由安徽省民政厅、省文明办、团省委联合主办的安徽省2019年“国际志愿者日”主题宣传活动在合肥举行。省政府副省长张曙光出席活动。省人大常委会社建工委、省文明办、团省委、省人社厅、省委教育工委、省司法厅、省市场监督管理局、省总工会、省红十字会、省妇联等10家省直单位领导,合肥市副市长,省民政厅领导及机关处室负责人,全国、省优秀志愿者、志愿服务组织代表及新闻媒体代表等160余人参加了宣传活动。 

主题宣传活动上,张曙光等领导巡视了省直相关单位及16个地市的志愿服务展板,省民政厅厅长于勇代表活动主办方致辞。 

于勇在致辞中指出,党的十九届四中全会站在战略和全局的高度,系统研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大问题。作为社会治理的重要内容,志愿服务是适应社会主要矛盾新变化、满足人民对美好生活新期待的重要体现,是现代社会文明进步的重要标志,是文化自信的重要彰显。党的十八大以来,习近平总书记多次对志愿服务工作作出重要指示批示,特别是今年7月,总书记向中国志愿服务联合会第二届会员代表大会致贺信,为推进新时代志愿服务工作指明了方向、提供了遵循。近年来,在省委、省政府高度重视和坚强领导下,在有关部门的积极支持和社会各界的共同努力下,省民政厅牵头履职尽责、主动担当作为,坚持推进志愿服务制度化建设、组织化发展、信息化规范、社会化参与,截至目前,全省注册志愿者超过1000万人,志愿服务组织394家,各类志愿服务队伍39480个,志愿服务站点总量达6560个。 

于勇强调,志愿服务是一项平凡而伟大的事业,是新时代参与社会治理的重要实践,是富有活力和生命力的工程。全省志愿服务行政管理部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,大力弘扬志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,健全志愿服务体系,组织动员志愿服务组织和广大志愿者广泛开展形式多样的志愿服务活动,形成全社会支持、参与志愿服务的良好氛围,努力加快全省志愿服务事业高质量发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化发挥更大作用。 

宣传活动上,省人大社建工委副主任诸文军介绍了《安徽省志愿服务条例》的立法过程及重要意义,并播放了《条例》宣传片;团省委副书记李跃波宣布了第十二届安徽省青年志愿者优秀个人、组织嘉许名单,授予丁佳琪等378名同志为“安徽省青年志愿者优秀个人”称号,授予“星星守望”志愿服务队等160个组织“安徽省青年志愿者优秀组织”称号。全国学雷锋志愿服务最美志愿者齐亚军代表广大志愿者发出“争做新时代优秀志愿者”倡议。各有关省直单位领导共同启动了2019年“国际志愿者日”主题宣传活动仪式,拉开了全省系列主题宣传活动的帷幕。全省各级民政部门也结合自身实际,组织开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动。切实提高志愿服务的社会参与度与认同感,营造全社会支持、参与志愿服务发展的良好氛围。(根据安徽省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版