当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

广西完成第二次全国地名普查工作 共普查地名11大类54万余条

时间:   来源:
【字体:    打印

广西发展变化有多大,从地名就可见一斑。12月5日广西壮族自治区人民政府召开的全区第二次全国地名普查总结电视电话会议上透露,此次全区共普查地名11大类54万余条,是30多年前首次全国地名普查数量的2倍。

本次普查摸清了广西地名基本情况。全区共普查地名11大类54万余条,累计采集多媒体信息(包括照片、录音、视频等)数量154万件,新设或更新地名标志共3.3万块。同时,对普查中发现的有地无名、一地多名、地名重名、地名用字不规范、含义不健康等一批地理实体进行了命名更名,全区累计命名更名地名4.8万余条;普查并上报跨省界自然地理实体地名1344条,普查并审定区内跨设区市界地理实体地名23194条。

目前,广西建设完成1个自治区级、14个市级、110个县级第二次全国地名普查数据管理系统,同步建成各级区划地名数据库及地名标志、地名语音、历史地名专题数据库,基本形成全区“一库一图”。此外,还转化形成了一批地名普查成果,完成全国标准地名“图、录、典、志”广西部分的编纂工作,各地累计完成或正在组织开展100多份行政区划图、标准地名图、主城区图等各类图件和200多种地名志、地名词典、地名故事、地名录等各类地名图书的编纂工作。区内一些地方还建立了普查档案管理信息数据库,为地名档案的数字化和精细化管理打下坚实基础,为地名档案科学化、规范化管理提供政策保障。(根据广西壮族自治区民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版