当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

黑龙江省民政厅召开党组扩大会议学习传达贯彻全国民政工作会议精神

时间:   来源:
【字体:    打印

黑龙江省民政厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国民政工作会议精神,谋划部署2020年全省民政事业高质量发展思路和工作措施。厅党组书记、厅长郭冀平主持会议并讲话。

会议指出,全国民政工作会议是在脱贫攻坚决战决胜之年和“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议。会议以习近平总书记对民政工作的重要指示和论述为指引,充分肯定一年来民政工作取得的成绩,深入分析民政工作面临的形势,系统部署2020年工作,对我们进一步做好民政工作具有十分重要的指导意义。 

会议强调,全省民政系统要认真抓好全国民政工作会议精神的贯彻落实,不断深化对新时代民政工作的规律性认识,深刻理解把握民政工作的政治性、群众性、时代性、协同性“四个特性”的精神实质,不断推进民政事业实现高质量发展。要迅速传达学习会议精神,广泛开展形式多样的学习宣传活动,提高政治站位,结合职能职责认真研究谋划2020年工作目标、任务、举措,把党中央和民政部决策部署落细落实,确保2020年工作开好头、起好步。近期,在已经将全国民政工作会议精神、全省民政工作情况及下步打算及时向省委、省政府进行汇报的基础上,认真做好2020年全省民政工作会议的筹备工作。

会议指出,2020年黑龙江省民政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届四中全会、全国民政工作会议精神,省委十二届六次全会和省“两会”精神,重点做好五个方面重点工作:进一步强化民政系统党的建设,突出工作政治性;进一步强化基本民生保障职责,突出工作群众性;进一步强化基层社会治理能力,突出工作创新性;进一步强化基本社会服务职能,突出工作时代性;进一步强化民政综合保障措施,突出工作协同性。全省民政系统要持续深化“抓学习、提素质,抓管理、夯基础,抓改革、求突破,抓保障、惠民生,抓作风、强队伍”的“五抓”措施,继续推进兜底、扩面、提标,切实发挥为民解困、为民谋利、为民服务最前沿的作用,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。(根据黑龙江省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版