当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

安徽省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议

时间:   来源:
【字体:    打印

1月16日,安徽省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和在十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习了十九届中纪委四次全会公报和省委近期有关会议精神等。厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长汪韧出席会议。厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志列席会议。

于勇指出,新年伊始,习近平总书记发表的一系列重要讲话,立意高远、内容丰富、思想深邃,是马克思主义中国化的最新理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们做好各项工作提供了思想武器。习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心。要深刻理解习近平总书记关于主题教育取得的重大成果的重要论述,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。要深刻理解习近平总书记关于主题教育积累的新经验的重要论述,着力把六个方面的重要经验运用到巩固深化主题教育成果中,运用到推动民政各项工作中,转化为守初心担使命的实践。要深刻理解习近平总书记关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重要论述,按照党的十九届四中全会关于建立不忘初心、牢记使命的制度的要求,始终以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,发扬刀刃向内的自我革命精神,增强斗争本领,全面提升党的建设质量。

于勇强调,习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,为新时代推进党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。要深刻理解一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚提供坚强保障的总体要求,进一步提高政治站位,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党始终。要深刻理解新时代全面从严治党取得的“四个坚持”的历史性成就,强化思想政治引领,坚持和加强党对民政工作的全面领导,充分彰显民政部门的政治机关本色。要深刻理解以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,把“严”的主基调长期坚持下去,不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展。

于勇要求,各基层党组织和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记最新讲话精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合民政实际抓好贯彻落实。要加强思想政治引领,始终以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,让初心和使命在党员干部内心深处筑牢、在思想深处扎根。要坚持以人民为中心的发展思想,积极适应新时代社会主要矛盾发展变化,精准落实党和政府的各项惠民政策。要力戒形式主义官僚主义突出问题。纵深推进“三个以案”警示教育,开管用的会,发务实的文,进行解决实际问题的调研,不断创新推动工作的方式方法。要强化监督执纪问责,用足用好“第一种形态”,对一些倾向性、苗头性的问题,及时谈话提醒、咬耳扯袖、红脸出汗,注重抓早抓小、防微杜渐。要强化以上率下,发挥“头雁效应”,厅党组带头做制度执行的表率,带动全体党员干部维护制度、遵从制度、执行制度、落实制度,切实把制度优势转化为治理效能。要做好春节期间安全生产、走访慰问困难群众等工作,抓好节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”工作,营造风清气正的节日氛围。(根据安徽省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版