当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

湖北省全面深化农村福利院“冬暖工程”

时间:   来源:
【字体:    打印

自2017年以来,湖北省实施农村福利院“冬暖工程”,为农村福利院公共活动场所统一安装大功率空调等设备,较好解决了特困供养老人集中活动冬季取暖问题,受到社会和农村福利院老人的普遍好评。为进一步关心关爱农村福利院老人,湖北省将全面深化农村福利院“冬暖工程”写进2020年政府工作报告,省级财政已安排专项资金3787万元,支持各地为农村福利院老人入住房间购置冷暖空调。

近日,湖北省民政厅专门下发《关于深化农村福利院“冬暖工程”的通知》,要求各级民政部门在2020年7月底前,为全省农村福利院老人住房统一安装冷暖空调,满足农村福利院入住老人室内冬季取暖和夏季纳凉的基本需求,持续增强农村福利院入住老人幸福感、获得感和安全感。

《通知》强调,县级民政部门是农村福利院“冬暖工程”的实施主体,要将“冬暖工程”纳入特困供养改造提升的重要内容,按照建设范围和标准,统一设备采购,负责统筹区域内农村福利院“冬暖工程”申报、建设、验收等各项工作。各级民政部门要积极争取当地党委、政府支持,进一步整合资源项目,将农村福利院纳入农村电网改造升级范围,做好用电增容工作,落实空调运行维护经费保障,确保新装空调能正常启用,坚决杜绝设备成摆设、挪作他用等问题发生,将“冬暖工程”真正建成农村福利院老人的“暖心工程”,让农村福利院成为集中供养对象的“温暖家园”。(根据湖北省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版