无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

浙江省民政厅党组传达学习习近平总书记在
庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:   来源:
【字体:    打印

7月2日,浙江省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合民政工作,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣。习近平总书记重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗,是一份集中展现新时代中国共产党人成熟自信的政治宣言,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

会议要求,全省民政系统要紧紧围绕党的百年奋斗光辉历程学、围绕党的伟大贡献学、围绕党的初心宗旨学、围绕党的重大理论成果学、围绕党的伟大精神学、围绕党的宝贵经验学。通过学习,深刻认识马克思主义是立党立国之本,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,指导民政实践工作;通过学习,深刻认识没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族伟大复兴;通过学习,牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,自觉继承革命传统,传承红色基因,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。

会议强调,全省民政系统要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好,结合深入开展党史学习教育,转化为推动民政事业高质量发展的强大动力。一是要及时组织专题学习。各基层党组织要通过多种形式,组织党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,并做好学习、讨论、交流。要在全省民政系统内营造浓厚的学习氛围,在养老机构、儿童福利机构、救助管理站、婚登机构、各类社会组织等民政领域,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。在7月底前,以党支部为单位,以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为重点,组织全体党员召开党史学习教育专题组织生活会。二是要加快推进“我为群众办实事”实践活动。八大实践活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际举措,是忠实践行“八八战略”、奋力打造重要窗口,高质量发展建设共同富裕示范区的应有之义,也是全省民政系统体现“民政为民、民政爱民”宗旨的职责所在。要聚焦老年人、残疾人、事实无人抚养儿童、低保和特困人员、移民等特殊群体和村(社区)换届后续减负问题,切实解决好群众“急难愁盼”的具体问题,确保实践活动好事办实、实事办好。三是要在共同富裕示范区建设中贡献民政力量。要把习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神相结合,深刻感受习近平总书记的为民、爱民情怀,贯彻好、落实好、传承好“以人民为中心”发展思想,积极履行民政强基兜底赋能职责,着力解决发展不平衡不充分问题,抓紧研究出台民政领域实施共同富裕示范区建设行动方案,确保共同富裕示范区建设中民政各项工作任务的落实落地。

会议还传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、在中共中央政治局第三十一次集体学习时、在青海考察时的重要讲话精神,以及袁家军书记在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并组织观看了严肃换届纪律教育警示专题片。

方向、江宇、方仁表、李洁、陈平、陈家耀等厅领导作交流发言。

厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。(根据浙江省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版