无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

安徽省民政厅党组研究民政领域信访维稳暨安全管理督导工作

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,安徽省民政厅党组书记、厅长张冬云主持召开厅党组会,听取关于督导全省民政领域信访维稳暨安全管理工作有关情况的汇报。厅党组成员汪韧、高光权、许静静参加会议,副厅长耿学梅,二级巡视员濮宜平、曾祥兆列席会议。

会议指出,根据省委、省政府和民政部部署安排,厅党组从讲政治的高度出发,扎实开展庆祝建党100周年期间全省民政领域信访维稳暨安全管理隐患大起底、大排查、大整改,带领全省民政系统对所有市、县(市、区)实行全覆盖式督导,查盲点、堵漏洞、除隐患,加强常态化疫情防控,全省民政领域没有一起影响社会安全稳定和冲击社会道德底线的事件发生。

会议强调,要坚持真督实导,对督导中发现的问题认真梳理、建立台账,并发到各地民政部门和民政服务机构,实行清单式管理,逐一明确要求、细化责任、规定整改时限,加强动态跟踪调度,督促各地将督导中发现的问题全部及时整改到位。对工作不落实、整改不力的要及时通报、严肃指出,必要时通报所在市、县(市、区)政府。要不断巩固工作成果,持续做好民政领域信访维稳、安全生产、疫情防控、安全度汛、暑期未成年人安全保护等工作,防范化解各类安全隐患,坚决守牢安全底线。

按照厅党组统一部署安排,为督促全省民政系统扎实做好建党100周年庆祝活动期间信访维稳和安全管理工作,消除安全风险隐患,为庆祝活动营造安全稳定的社会环境,根据有关督导方案要求,6月16日至7月2日,由厅领导带队组成6个督导组分赴全省各地,对16个市民政部门信访维稳和安全管理等工作落实情况进行全覆盖式督导检查。各督导组采取明查暗访、专项检查、综合督查等方式,深入市县民政部门和重点民政服务机构,切实做到盯住人、盯住事、盯住关键环节,确保信访维稳和安全管理各类风险隐患排查整改处置到位,确保建党100周年庆祝活动期间全省民政系统安全稳定,确保全省民政系统各项重点工作按时序推进。(根据安徽省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版