无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

江苏省儿童福利机构优化提质和转型发展工作座谈会在连云港召开

时间:   来源:
【字体:    打印

7月14日,江苏省儿童福利机构优化提质和转型发展工作座谈会在连云港召开。省民政厅副厅长王小华出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”以来,江苏省儿童福利保障水平显著提升,儿童关爱工作共识度不断提高,儿童保护法规政策体系不断完善,儿童队伍不断健全,儿童关爱社会力量不断增强,全省儿童福利机构优化提质和转型发展工作取得积极进展。

会议强调,要认清当前面临的形势和挑战,认真分析存在的问题和原因,深刻领会习近平总书记关于儿童工作重要指示批示精神,贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,把儿童福利工作作为政治任务,扛在肩上、抓在手上,让发展成果更多更公平地惠及特殊儿童群体。要抓好儿童福利院、未保机构、未成年人救助机构优化提质和创新转型,健全体制机制,优化资源配置,明晰权责关系,加强信息化建设,强化队伍建设,不断提高儿童福利机构保障保护能力。要坚持党的领导,坚持科学决策,注重矛盾化解,确保党中央国务院和省委省政府决策部署全面贯彻落实,奋力谱写全省儿童福利工作新篇章。

会上,连云港市民政局,连云港市、常州市、徐州市、苏州市吴中区、南京市江宁区、盐城市盐都区部分福利院和未保中心作交流发言。

与会人员还现场参观了连云港市社会福利中心儿童教育区和康复区,深入了解中心与第三方合作康复项目的运营情况。

省民政厅儿童福利处负责人,各设区市民政局儿童福利(社会事务)处负责人,全省儿童福利机构负责人等参加会议。(根据江苏省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版