无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

内蒙古自治区民政厅对全区民政系统疫情防控工作进行再部署再细化再落实

时间:   来源:
【字体:    打印

10月25日,内蒙古自治区民政厅召开全区民政系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制电视电话会议、自治区党委常委会暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署要求,对全区民政系统疫情防控工作进行再部署再细化再落实。厅党组书记、厅长姜宏出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长高建华主持会议。

会议要求,全区民政系统要在思想上真正警醒起来,在工作上真正严实起来,在履责上真正担当起来。要全面熟悉民政领域疫情防控指南和制度措施,掌握疫情防控的基本要求、工作标准、步骤流程,做到精准防控、高效防控。要清楚掌握当前工作中存在的问题短板,认真对照“四个是否”和“十个必须到位”要求,深入查找民政系统在常态化疫情防控措施落实过程中、应急处置过程中存在的具体问题,切实做到全面排查,无死角、无遗漏、全覆盖。要逐条逐项抓好各项防控制度措施落实,严格执行“四早”、“五有三加强”等各项要求,最大限度降低疫情传播风险,确保民政服务机构和服务对象绝对安全,坚决守好民政服务机构“零感染”的底线,坚决防止冲击社会心理底线和道德底线事件的发生。

会议强调,各级民政部门要把疫情防控工作作为当前重要政治任务,严格落实“一把手”负责制,主要负责同志要带头研究谋划、安排部署、推动落实。要进一步压紧压实“四方责任”,对疫情防控的各项重点工作、关键环节要细化工作措施,明确工作责任,将任务分解到每个部门、每个岗位,压紧责任链条,形成工作闭环。要严格落实疫情防控情况日报告、零报告制度,积极做好疫情防控宣传引导工作,引导群众和服务对象主动配合落实各项防控措施,积极争取各方面特别是服务对象家属的理解支持,营造民政领域疫情防控的良好氛围,形成群防群控合力。

民政厅各厅领导、机关各处室和直属单位负责人在主会场参加会议。各盟市民政局领导班子成员、各科室负责同志在分会场参加会议。(根据内蒙古自治区民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版