当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

北京市红十字会向救助管理系统捐赠物资

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报讯 (记者 安 娜) 冬季的北京寒风瑟瑟,北京市救助管理总站内却暖意浓浓。12月10日,北京市民政局在这里举行“寒冬送温暖 红会献爱心”物资捐赠仪式,市红十字会备灾救灾服务中心为市流浪乞讨人员救助管理系统捐赠救助物资12228件。北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧,北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰出席捐赠仪式。

  红十字会作为救灾备灾、开展困难群众救助的一支重要力量,在社会互助、救助困难群体、协助政府开展公共服务、促进社会和谐方面发挥着重要作用。为做好流浪乞讨人员的救助工作,进一步提高救助物资保障能力,北京市民政局与北京市红十字会积极沟通,推进业务合作。

  记者了解到,本次捐赠的物资中,有1500件长袖T恤、1000件春秋裤、1000件雨衣等,折合人民币114万余元。这些物资将全部用于生活无着的流浪乞讨人员,发放给全市16家区级救助管理(咨询)站和三家市级救助管理机构。各单位在接收捐赠物资后,将严格执行操作规程,做好发放记录,做到专物专用,确保捐赠衣物发放到最需要的流浪乞讨人员手中。

  李万钧指出,当前,寒冷天气下流浪乞讨人员和困境儿童人身安全和基本生活最容易陷入困境。各单位要全力做好冬季流浪乞讨人员的救助管理工作,加强快速响应机制、加大联合救助力度、加强救助宣传。同时,各单位要以此次活动为契机,积极搭建社会各界参与支持救助工作的平台,动员更多的社会力量参与救助服务,开创多渠道的救助物资保障机制。

(来源:中国社会报2019.12.11)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版