当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

天津举办“牢记嘱托再出发 志愿服务新时代”座谈会

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报讯 (记者 李 芳) 1月17日,习近平总书记考察天津市和平区新兴街朝阳里社区一周年之际,天津市举办“牢记嘱托再出发 志愿服务新时代”座谈会。座谈会就如何进一步贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示,推进“贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示工作联系点”工作,构建新时代中国特色志愿服务新格局进行了深入讨论。

  习近平总书记考察天津市和平区新兴街朝阳里社区后不久,民政部将天津市和平区确定为“贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示工作联系点”。一年来,联系点工作扎实推进,探索了以融入高质量发展实践、融入为民服务实践、融入基层治理实践、融入生态文明建设实践、融入践行社会主义核心价值观实践为特征的新时代全域志愿服务新模式,并不断完善工作机制。和平区民政局近日发布了《精细化精准化为民服务社区工作法》,把志愿服务互助平台作为提供精准化精细化为民服务社区工作法的保障之一。

  座谈会上,大家表纷纷示,习近平总书记对志愿服务工作的重要指示为志愿服务事业注入了强大动力。和平区社区志愿服务发展是中国现代志愿服务带有标志性的符号,是新时代中国特色志愿服务的一面旗帜。要从发扬新时代雷锋精神、探索治理模式、投身中华民族伟大复兴三个方面深刻把握新时代志愿服务的深刻内涵,为实现中华民族伟大复兴,助力“五个现代化天津”建设作贡献。要坚持守正创新,构建常态化工作机制、推动全员参与,拓展服务阵地,激发志愿服务的创造力。要立足新时代、新要求,展现新气象、新作为,当好党的创新理论的传播者、践行者,在自觉服务大局中勇担当、显身手,在满足人民多样化需求中送温暖、献爱心,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,把新时代志愿服务不断引向深入。

  中央文明办、民政部有关部门负责同志、天津市优秀志愿者、志愿服务组织代表参加座谈会。天津市人大常委会副主任、天津市文明委副主任李虹出席座谈会并讲话。当天,和平区民政局、和平区社区服务志愿者协会组织开展了“新春佳节志愿行”系列志愿服务活动。

  (来源:中国社会报2020.1.20)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版