当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

一位协会会长的贡献

时间:   来源:
【字体:    打印

胡 宁

  陈昌世是湖北省咸宁市阳光助困协会会长。他,话语不多、质朴诚恳。在疫情防控中,他带领协会志愿者,哪里需要就奔向哪里,用心用力用情守护着咸宁这座城。

  一只口罩一片心

  疫情发生后,陈昌世立即召集协会成员商量,为咸宁市民免费发放医用口罩。1月22日、23日,他们走上街头,将协会通过多渠道购买的1万只口罩发放到市民手中,并向市民宣传预防知识。2月1日,协会又自筹资金,购买了1万只口罩捐赠给环卫工人。

  一份物资一份情

  在云南医疗队支援咸宁后,陈昌世带领协会购买了2万余元的水果、干粮、尿不湿、电热毯、热水袋等,分装后送给医疗队的100多位医务人员,暖心举动得到了医疗队员的好评。

  1月30日,得知一线医院急缺医疗物资后,协会用内部募捐到的5万多元购买了防护服300件、护目镜200副等,捐赠给咸宁市第一人民医院、咸宁市中心医院。之后,又组织协会志愿者为一线医护人员所住的酒店提供后勤保障服务。

  一路跋涉一路歌

  随着社会捐赠物资逐渐增多,陈昌世又组织协会成立了应急突击队,154名志愿者冲在一线,协助市防控指挥部社会捐赠专班做好捐赠物资的转运、分配、发放等工作。突击队15天的应急行动、累计118小时的长途跋涉,无论风里雨里雪里,将承载着爱心人士深厚情谊的生活物资转运到医院、社区。

  一场消杀一场净

  随着咸宁市抗“疫”形势好转,陈昌世又通过多种渠道筹集到10台消毒机,带领18名志愿者到城区、社区等进行全方位消毒杀菌,为市民创造干净的环境、为学校开学做好保障。

  陈昌世说:“我没想过当英雄,只是希望能尽快打赢这场战‘疫’,保护好我们的家园。”

  (来源:中国社会报2020.3.26)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版