当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

王爱文副部长赴内蒙古走访慰问城乡社区工作者并调研

时间:   来源:
【字体:    打印

1月15日-17日,王爱文副部长赴内蒙古自治区锡林郭勒盟走访慰问城乡社区工作者并调研。

在阿巴嘎旗,王爱文慰问了洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查原党支部书记、嘎查长,“改革先锋”、“最美奋斗者”称号获得者廷·巴特尔。王爱文详细询问其生产生活、家庭收入和子女就业状况,并参观了他的家庭牧场和在当地党委政府支持下建成的农牧民培训基地。王爱文对他扎根草原四十余年,团结带领广大牧民群众保护草系生态、探索畜牧业可持续发展、实现共同富裕的努力奋斗表示敬意;鼓励他继续发挥共产党员先锋模范作用,不断丰富草原生态建设和牧区发展的理念实践,教育带领更多牧民群众脱贫致富。

在锡林浩特市,王爱文慰问了希日塔拉街道花园社区原书记、居民委员会主任金静霞同志。王爱文认真了解她原工作社区的服务设施条件和社区工作者报酬待遇等情况,感谢她在社区工作期间为改善困难群众生活、增强社区凝聚力、促进民族团结进步所付出的辛勤汗水和取得的丰硕成果;希望她继续关心和参与社区工作,把几十年来的工作作风和经验方法传承下去,通过言传身教培育更多优秀社区工作人才。

走访慰问期间,王爱文调研了锡林浩特市楚古兰街道爱民社区,与大家一道重温了习近平总书记2014年1月视察爱民社区时作出的要“把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难”的重要指示;深入了解六年来爱民社区认真践行以人民为中心的发展思想,打造“关爱服务型社区”、提升社区服务精准化精细化水平的实践探索;与广大社区工作者和社区居民面对面交流,听取他们对社区工作的意见建议。王爱文向全国城乡社区工作者祝贺新春,勉励广大社区工作者时刻牢记习近平总书记嘱托,用矢志不渝的诚心、知冷知热的爱心、水滴石穿的耐心化解居民群众的操心事、烦心事、揪心事,将党和政府的温暖送进千家万户。

民政部基层政权建设和社区治理司、内蒙古自治区民政厅、锡林郭勒盟负责同志随同走访慰问和调研。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版