当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

詹成付同志到北京市走访慰问社会事务领域民政服务机构一线干部职工

时间:   来源:
【字体:    打印

1月20日上午,受民政部党组委托,詹成付副部长到北京市东城区救助管理咨询站和八宝山殡仪馆走访慰问,向辛勤工作在一线的民政干部职工致以新春的问候。

在东城区救助管理咨询站,詹成付实地检查了接待服务大厅、救助数据室,详细询问了救助管理干部职工值班值守、街面巡查和“寒冬送温暖”等工作开展情况,对东城区的流浪乞讨人员救助管理工作给予了充分肯定。詹成付指出,流浪乞讨人员,是最困难最脆弱最边缘的特殊群体,实现自愿求助、无偿救助是我国社会主义制度优越性的体现。从事流浪乞讨人员救助管理工作不仅很辛苦,有时还有一定的安全风险、健康风险,要承受很大的工作压力。新春佳节即将来临,天气非常寒冷,流浪乞讨人员救助管理工作一刻也不能放松。他希望东城区和北京市其他城区从事流浪乞讨救助服务的同志,要积极争做“新时代最可爱的人”,在春节期间忠于职守、再接再厉,将工作做的更好,让流浪乞讨人员在寒冬里也能过一个温暖吉祥的春节。

在八宝山殡仪馆,詹成付详细询问了业务服务大厅的服务接待工作,深入到火化车间、“刘瑞安”大师遗体美容工作室、故人沐浴工作室等慰问一线职工,并同他们一一握手、合影留念,送上节日的祝福。詹成付高度称赞殡仪服务的重要性,强调殡仪服务是逝者在人间享受的最后一道服务,殡葬战线的干部职工用心用情为逝者提供人性化、精细化服务,让逝者走的安详,走的自信,一路走好,是一件功德无量的大事。全社会都应对殡葬战线的干部职工的默默付出致以崇高敬意。詹成付指出,近年来,殡葬已成为老百姓的“操心事”,我们要与时俱进加强和改进殡葬工作。八宝山殡仪馆社会影响大,是名副其实的行业排头兵,希望八宝山殡仪馆在已有成绩的基础上,坚守初心使命,坚定殡葬政策的执行力,持续深化改革,继续在全行业发挥更大更好的作用。

詹成付强调,节日期间各级民政服务机构要强化应急值守,严格落实领导带班和干部值班制度,完善应急处置机制,加大机构安全管理,做好服务保障工作。同时也要关心节日期间值班留守同志的生活,做好值班人员后勤保障。

民政部社会事务司王金华、范瑜、北京市民政局李全喜和东城区政府赵凌云等有关负责同志陪同走访。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版