无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 民政要闻

民政部直属机关工会召开第五次会员代表大会

时间:   来源:
【字体:    打印

8月30日,民政部直属机关工会召开第五次会员代表大会,学习传达部党组书记、部长李纪恒对部直属机关各级工会工作的批示,部党组成员、副部长、机关党委书记唐承沛出席会议并讲话。中央和国家机关工委群众工作部(统战部)部长、中央和国家机关工会联合会常务副主席马勇明到会指导讲话。

李纪恒对直属机关工会近年来认真完成各项工作任务、积极发挥重要作用给予了高度评价,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于工人阶级和工会工作重要论述,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,推动机关工会高质量发展,更好地团结干部职工在各自岗位上建功立业,更好地为干部职工排忧解难,更好地营造健康向上的机关氛围,持续提高各项工作的针对性、创造性、时效性,为新时代新阶段民政事业高质量发展和干部职工健康成长发挥更大作用。

唐承沛强调,做好直属机关工会工作必须要坚持以政治建设为统领,始终保持机关工会工作的正确方向;必须要坚持以群团改革为抓手,不断推动机关工会工作高质量发展;必须要坚持以体系建设为重点,切实增强机关工会工作整体合力。

马勇明充分肯定了近年来民政部直属机关工会的工作成效,并就把握新时代工会工作的根本原则、工会组织的历史使命、工会工作的优势特点、工会组织的基本职责、工会工作的发展动力等几个方面提出了指导性意见。

大会听取和审议了杨勇同志代表直属机关工会第四届委员会所作的工作报告。

大会选举过程中,与会代表严格按照《基层工会会员代表大会条例》和《工会基层组织选举工作条例》等规定要求,采取无记名投票方式选举及燕国等21名同志为民政部直属机关工会第五届委员会委员,王丹等3名同志为民政部直属机关工会第五届经费审查委员会委员,张彬同志为经费审查委员会主任。

大会闭幕后,直属机关工会第五届委员会召开第一次全体会议,选举杨勇同志为主席,王铮键、温岩、杨生福、郑彩等4名同志为副主席。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版