当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部老年大学古琴班正式开课

时间:   来源:
【字体:    打印

4月17日下午,我部老年大学古琴班正式开课,30位老同志兴致勃勃地参加首次授课。

为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国老干部局长会议精神,按照部党组[2019]12号文件要求,局党委积极推进文化养老,大力发展老年文化教育,以老年大学为载体,优化课程设置,整合教育资源,以“老同志有所求,我们就有所应”作为工作要求,不断推出广大老同志喜闻乐见的教学内容,满足老同志的精神文化需求和对美好生活的向往。

本期古琴课程设置是在广泛征求老同志的意见基础上,按照老同志的意愿积极筹备和推进的。古琴音色中正平和、清微淡远,其文化内涵丰富、源远流长,非常适合老年人学习,通过学习可以让老同志慢慢去体会天人合一的哲学思想,去体验中式雅致的慢生活,促进养生养老。课堂上,两位老师用通俗易懂的语言讲解了古琴的基本知识,用精湛的琴技展示了中华传统乐器的无穷魅力,悠扬的琴声不时引来老同志的阵阵掌声。课后老同志们表示,非常感谢老年大学开设这门课程,学习古琴不仅可以接受我国高雅传统文化的熏陶,而且还能陶冶情操,丰富自己的晚年生活,一定要坚持好好学习,希望用不了多久,自己也能弹出美妙的琴声。

中国老年书画院对本期古琴课在古琴、师资等方面给予了大力支持。于文俊局长、蒋红副局长参加了古琴课开班仪式,并给老同志带去了良好祝愿。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版