当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院召开脱贫攻坚专项工作组会议

时间:   来源:
【字体:    打印

4月18日,北京社会管理职业学院召开脱贫攻坚专项工作组会议,传达民政部脱贫攻坚专项巡视整改工作督促调度会会议精神,对学院脱贫攻坚专项整改工作进行了再部署、再动员。会议由工作组组长邹文开主持,副组长杨凤欣、方新及各成员部门负责同志参会。

会上,邹文开同志传达了部脱贫攻坚专项巡视整改工作督促调度会会议精神。他强调,学院上下要认真落实唐承沛副部长和钟建国副组长的讲话要求,进一步提高政治站位,加强对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚决策部署的学习,做到学深悟透、入脑入心,指导推动各项整改工作。要进一步加强结合,用心用情做好贫困地区民政人才培训、教育脱贫、调查研究、社会实践活动、消费扶贫、承办“三区三州”职业技能大赛等工作。要进一步聚焦工作实效,狠抓责任落实,力戒形式主义、官僚主义,把各项整改任务一抓到底、抓出成效。

会议对学院脱贫攻坚专项整改工作进行了再部署、再动员,要求4月底前抓紧抓实五项工作。一是进一步加强理论学习。继续组织开展脱贫攻坚专题学习,筹备开展全院师生脱贫攻坚知识竞赛,营造脱贫攻坚氛围。二是组织开展与脱贫攻坚相关的专项培训。办好第二期新疆基层民政干部培训班,有效提升新疆基层民政干部工作能力。组织编纂脱贫攻坚培训教材,根据新疆培训需求调研情况,向全国民政系统征集优秀工作案例,编写好民政局长和民政助理员两本培训教材。三是做好贫困学生帮扶。组织制定完善“三区三州”和贫困地区困难学生临时救助办法及就业帮扶工作方案,确保每一名贫困学生能够顺利完成学业,每一名有就业意愿的学生能够顺利实现就业。四是组织好专题调研活动。选派精干教师,赴遂川县、莲花县开展需求调研,对接好学生暑期社会实践活动,做好后续方案设计工作。五是落实消费扶贫。按照定点县需求采购农产品,落实扶贫政策。会议明确,各部门要精心组织、积极推进,切实保障各项工作取得良好效果。

 


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版