无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院举办2021年度党员干部培训班

时间:   来源:
【字体:    打印

7月12日至16日,北京社会管理职业学院举办2021年度中层干部培训班。根据校历安排,学生已完成期末考试并陆续离校,学院进入期末扫尾阶段。为进一步凝聚发展共识,提升业务水平,夯实下一学年工作基础,学院利用放假前一周时间,组织全体党员干部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话、党的建设、职业教育评价改革、民政“十四五”事业发展规划等专题培训。

培训班设计了专题辅导讲座、交流研讨、心得体会撰写和下学年工作规划等教学内容。副院长(副主任)梅玉保通报了廉政警示教育案例,进一步加强全面从严治党,全面加强党风廉政与防腐败工作;民政部规划财务司司长冯亚平解读了《“十四五”民政事业发展规划》,明确了“十四五”时期民政事业发展主要目标、重点任务和重大举措;教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏教授解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》,进一步提高教育治理能力和水平,加快推进民政职业教育现代化、办好人民满意的教育;会议研讨了《北京社会管理职业学院“十四五”事业发展规划》,结合新发展阶段民政事业发展需要,明确民政人才的职业化、专业化、高素质发展方向,推动学院建设走上高质量发展之路。

学院党委书记邹文开以“加强基层党建 夯实组织保障”为题,深刻解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织工作条例》,并结合习近平总书记一系列重要讲话精神,对全面贯彻落实《条例》进行再动员,聚焦干部能力提升,加强干部队伍建设,提出相关要求,持续推动新百年民政教育事业发展打开新局面、再上新台阶。邹文开强调,要按照习近平总书记指示批示精神,把好传统带进新阶段,把好作风弘扬在新时代,把增强干部能力、提高干部修养落到实处。全体党员干部要提高政治站位,着力突出政治建设、大力强化政治功能,知责于心、担责于身、履责于行,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要加强作风建设,调动一切积极因素,力戒官僚主义、形式主义,有大局意识,站在新征程上,推动组织高质量发展。

站在“两个一百年”的历史交汇点上,中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明。学院认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,始终心怀“国之大者”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,紧抓党建这一事关全局的“牛鼻子”,用高质量党建为“早日蹚出一条高质量发展的新路子”提供有力的组织保障、强大的动力支撑,为民政事业高质量发展提供有力的人才和技能支撑。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版